World Virtual Mind
Мировой виртуальный разум Virtual world geist Virtual esprit mondiale Virtual Mind Mundial Virtuale Mente mondo आभासी दुनिया का ध्यान रखें 虛擬世界智力 الظاهري العقل العالمي
Темы для мозгового штурма

Предложить свою
Посмотреть другие

Реклама двигатель или тормоз?


    Это весьма дорогостоящее безумие оплачивается из нашего кармана! Ведь доля рекламы в продажной цене новых товаров достигает порой 50 процентов! Нас мучают за наши же деньги! Отказавшись от рекламы, мы могли бы покупать товары и продукты гораздо дешевле. 

               Инструмент идеологии сверхпотребления

         Сейчас реклама является главным инструментом Мировой Идеологии Сверхпотребления.. Если в советские времена на главных улицах Москвы висели плакаты, прославляющие коммунистическую партию, то сейчас навязывают продукцию ведущих мировых брендов.

                реклама 1231786908_kiev_21.jpg  
                                                                                                                          Реклама в Киеве

         Безумная коммерческая реклама оказалась намного навязчивей коммунистической пропаганды. Передачи советского телевидения не прерывались по много раз рекламными клипами КПСС. Сейчас же фильмы и программы часто прерываются на самом интересном месте лишь для того, чтобы навязать телезрителям какой-нибудь суперсовременный гель для чистки унитазов или средство женской гигиены, о котором нормальные люди вслух не говорят.  Реклама преследует нас повсюду на каждом шагу. На улицах - куда ни глянь. В транспорте почти так же. Открываем почтовый ящик - и оттуда валится ворох навязчивой макулатуры. Дома включаем телевизор - и получаем «дозу» через каждые 20 минут...

              реклама 9506884162518519_1b115ddc.jpg
                                                                                                                           Реклама в Киеве

      "...Нами манипулируют, нас оболванивают! Людей превратили в инструменты покупки. Мозги абсолютного большинства контролируются. Мы живем для рынка, когда работаем и когда отдыхаем. Именно он диктует нам наши действия. Мы не свободные люди. Журналисты должны информировать об этом людей. Но СМИ об этом молчат. Телевидение 24 часа говорит нам, что надо покупать вещи, что наша шкала ценностей – это покупательная способность. Реально в современном телевидении непосредственно информации не более 8%. Все остальное реклама и развлечение. И формируют человека в итоге эти самые 92%." - говорит итальянский публицист Джульето Кьеза.

        20160508_134509.jpg
                                                                                                         Реклама в Санкт-Петербурге

      Но самое примечательное заключается в том, что все это весьма дорогостоящее безумие оплачивается из нашего кармана! Ведь доля рекламы в продажной цене новых товаров достигает порой 50 процентов! Получается, что нас мучают за наши же деньги! Отказавшись от рекламы, мы могли бы покупать товары и продукты гораздо дешевле. Кроме того, мы высвободили бы колоссальные творческие силы, которые сейчас разменивают свои таланты на пятаки, занимаясь производством однодневных рекламных бабочек. Реклама теснит и душит высокое искусство и литературу. Фактически она содействует культурной деградации общества. Сейчас потенциальные достоевские и толстые не романы пишут, а работают в рекламных агентствах. Потому что там им платят несравненно больше, чем в издательствах. 

     Реклама способствует не только безумно расточительному потреблению и необоснованному повышению цен, но и ставит производителей в неравные условия. Нередко очень средний или даже плохой товар навязывается потребителям и успешно продается, в то время как гораздо лучший не может найти своего покупателя только потому, что производитель инвестировал все в качество и не в состоянии оплатить дорогостоящую рекламу. Часто то, что нам стремятся навязать как самое лучшее, на самом деле оказывается далеко не самым лучшим. Промывание мозгов рекламной пропагандой приносит обществу колоссальный вред. 

        Важнейшей частью маховика, раскручивающего безумное потребление, является реклама. В США на человека обрушивается по 3000 рекламных материалов в день. Подсчитано, что даже американские дети смотрят по 20.000 рекламных роликов в год. Этот «двигатель торговли» преследует повсюду: в почтовых ящиках и в Интернете, на улице и в транспорте, в офисах и в частных квартирах, в прессе и телепрограммах. Реклама не только навязывает массу ненужных вещей, но и значительно увеличивает их цену. Ведь она стоит огромных денег. Например, в США затраты на рекламу в полтора раза превышают все затраты на общественное образование! А ежегодные мировые расходы в этой сфере уже вплотную приближаются к 500 миллиардам долларов! И все эти деньги берутся не с неба, а из наших же карманов! Получается, что распространение эпидемии потребительского идиотизма принуждают оплачивать самих же потребителей!

        Остановить эту опасную для мира гонку и гармонизировать экономику невозможно без радикальных ограничений рекламы и даже полного запрета некоторых ее форм. Почему во многих странах навязывать женщине любовь считается недопустимым и даже преступным, а навязывать ненужный товар вполне приемлемым и нормальным? Человек должен иметь полную свободу выбора! В наше время это можно обеспечить с помощью Интернета. Вместо навязчивого психологического давления в виде рекламных слоганов и циклопических банеров, должна быть объективная информация о товаре: сравнительные технические данные, результаты тестирования, достоинства и недостатки, рейтинги продаж. Только так можно сделать разумный выбор.

      Каждый товар и продукт должен быть представлен в специальном виртуальном каталоге, где его можно сравнить с аналогичными. Все производители должны иметь равный доступ к такой системе информирования. Это особенно важно для новичков, которым бывает трудно состязаться с влиятельными корпорациями, даже имея лучший по качеству товар или продукт.

       Запрет навязчивой рекламы не только заметно снизит стоимость товаров и услуг, но и высвободит колоссальные творческие силы для более продуктивной и полезной деятельности. Конечно, в современных условиях запрет или радикальное ограничение рекламы кажется совершенно нереальным. Ведь от банков и большого бизнеса зависят не только средства массовой информации, но даже правительства.

    WM